Manfaat Dari Buah Pisang Bagi Kesehatan dan Daya Tahan Tubuh

Pisang memiliki rasa manis yang biasanya dijadikan makananan pedamping ASI bagi bayi karena rasanya itu. Pisang memiliki testur lunak yang sangat cocok dikonsumsi bayi yang sedang belajar makan. yang ditambah gizi yang ada pada pisang memiliki beragam manfaat bagi kesehatan tubuh dan pencernaan kita.

Sebagian besar karbohidrat pada pisang mentah terdapat pati. berbeda dengan pisang yang sudah matang. pati yang terkadung berubah menjadi gula misalnya glukosa,fruktosa dan sukrosa.

Sebuah peneliti menemukan bahwa pisang mentah yang berwarna hijau dapat mengatasi sejumlah masalah pencernaan seperti diare, dan sakit maag serta dapat menurunkan kolestrol dan tekanan darah. Tetapi ada sumber lain mengatakan bahwa dengan makan pisang mentah akan beresiko sembelit.

ada penelitian mengatakan bahwa kandungan lektin yang ada pada pisang hijau akan berdampak positif untuk penderita HIV. Dilansir dari live science memiiiki vitamin b6 dapat meredakan peradangan, menrunkan resiko diabetes tipe 2, menurunkan berat badan menguatkan sistem saraf dan menunjang produksi sel darah putih.

buah pisang di nikmati secara makan langsung,digoreng,kukus,maupun dibuat kue. Tidak hanya manis dan lezat pisang. Ada manfaat bagi tubuh anda.berkut adalah manfaat pisang bagi tubuh:

1. Mengontrol tekanan darah pada hipertensi
Kalium yang ada pada pisang dapat mengatur keseimbangan cairan dan elektrolit sehingga tekanan darah bisa stabil.sedangan serat pangan pada pisang boisa mengikat lemak yang dapat mencegah pembentukan plak.
Plak bisa menyumbat pembuluh darah yang menyebabkan tekanan darah meningkat. dengan demikian pisang sangat membantu anda untuk terhindar dari resiko stoke dan penyakit jantung.

2. Dapat meningkatkan stamina
cukup makan pisang sebelum berolahraga karena pisang kaya akan vitamin dan serat.makan pisang dapat membantu otot anda bergerak dengan baik.

3. melancarkan pencernaan dan metabolisme tubuh
pisang yang matang bisa memperlancar pembuangan sisa sisa tubuh dari proses metabolisme, selain iitu pisang dapat meringankan kerja ginjal dan dapat membersihkan darah kotor.

4. dapat sebagai program diet
bagi kamu yang yang melakukan program diet, pisang sangat cocok untuk diadikan camilan sehat. karena buah ini memiliki kandungan lemak rendah.
makanan tinggi serat ini dapa memperlambat proses pencernaan yang bikin anda tetap kenyang lebih lama dan makan dengan jmlah sedikit. yang akan menghasilkan berat badan yang berangsur angsur turun.

5. Menjaga kekebalan tubuh
kandungan pada buah pisang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan dapat melawan infeksi. yang mebuat tubuh anda terasa segar dan tidak cepat lemas.