Mentri Kuangan Berikan Anggaran 300T Atas Covid19

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memprediksi bujet kesehatan untuk pengatasan Covid-19 tahun ini bakal bertambah jadi lebih dari Rp300 triliun.

Total Keuangan Yang Dikeluarkan Oleh Pemerintahan Atas Penganan Covid19

“Untuk kesehatan bertambah dari Rp176 triliun untuk pengatasan Covid jadi Rp214,9 triliun. Keseluruhan bujet kesehatan tahun ini diprediksikan melewati Rp300 triliun,” kata Sri dalam situs seminar CSIS, Rabu, 4 Agustus.

Peningkatan bujet benar-benar fantastis, karena “beberapa fantastis bujet untuk program Rekondisi Ekonomi Nasional didistribusikan untuk kesehatan,” ucapnya.

Sebelumnya, kata Sri Mulyani, bidang kesehatan mendapatkan peruntukan bujet Rp176 triliun tahun ini. Nilai itu selanjutnya dinaikkan jadi Rp214,9 triliun, bersamaan dengan implementasi peraturan limitasi aktivitas warga yang dikenali dengan PPKM.

Disamping itu, bujet berbelanja untuk bansos dinaikkan jadi Rp187 triliun di tahun 2021, karena warga ada di bawah penekanan ekonomi yang mengagumkan sepanjang limitasi.

Keseluruhannya, kata Sri Mulyani, bujet perbaikan perekonomian dan pengatasan Covid-19 tahun ini bertambah jadi Rp744,75 triliun dari bujet awalnya Rp699,43 triliun. Bujet tambahan itu khususnya dipakai untuk hadapi variasi delta yang makin meluas.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menjelaskan Indonesia masih dianggap sebagai negara berpendapatan menengah. Menurut kamu, berdasar pengalaman 190 negara di dunia, sebagian besar terjerat dalam middle penghasilan trap.

“Enggak banyak negara di dunia, atau mungkin kurang dari 20, yang sanggup keluar perangkap penghasilan menengah. Ini rintangan konkret,” kata Sri dalam seminar-online Center for Taktikc and International Studies atau CSIS, Rabu, 4 Agustus.

Budget Yang Cukup Besar Demi Memerangi Covid19 Di Indonesia

Pemicu peristiwa itu, sambungnya, sudah didalami. Sri menerangkan kunci pertama untuk capai status berpendapatan tinggi ialah kualitas sumber daya orang.

Dia memandang negara yang sanggup melakukan investasi dan tingkatkan kualitas SDM sama dengan negara yang tetap tingkatkan keproduktifan dan pengembangan. “Enggak banyak negara yang dapat hadapi rintangan SDM ini, walau mereka mengetahui jika SDM itu esensial.”

Dalam pembangunan sumber daya orang, yang paling penting ialah pengajaran, kesehatan, dan agunan sosial, kata bekas Direktur Khusus Bank Dunia itu.

Kunci ke-2 ialah pembangunan sektor kesehatan. Di tengah-tengah wabah COVID-19, Sri menjelaskan Indonesia banyak membagikan bujet untuk bidang kesehatan.

“Ini masih tugas tempat tinggal yang melawan. Reformasi di bagian pengajaran dan kesehatan jadi dua pokok untuk kita untuk keluar middle penghasilan trap,” kata Sri Mulyani.

Bantuan Vaksin Moderna Amerika Serikat Tiba Di Indonesia

Sekitar 3,5 juta jumlah vaksin Moderna bantuan Pemerintahan AS lewat Sarana COVAX, datang di Lapangan terbang Internasional Soekarno-Hatta, tepian Jakarta, pada Minggu.

“Amerika Serikat sudah memberinya support tambahan untuk pembagian jumlah vaksin AS lewat Sarana COVAX sejumlah 3,5juta jumlah yang datang di sini saat ini,” kata Menteri Luar Balad RI Retno LP Marsudi dalam info video yang diupload di saluran Youtube Sekretariat Presiden. di hari Minggu.

Vaksin Moderna Dari Amerika Serikat Turut Memberikan Bantuan Ke Indonesia

Kehadiran terkini itu sebagai pengangkutan ke-3 vaksin Moderna yang disembahkan AS ke Indonesia selama ini. AS awalnya sudah mengirim masing-masing 3.000.060 jumlah dan 1.500.100 jumlah. ke Jakarta.

“Dengan kehadiran ini hari, jumlah keseluruhan jumlah vaksin Moderna yang disebut support kerja sama Pemerintahan AS lewat Sarana COVAX yang sudah diterima Indonesia sekitar 8.000.160 jumlah vaksin siap gunakan,” kata Marsudi.

Indonesia terima vaksin Moderna yang disembahkan oleh Pemerintahan AS lewat Sarana COVAX sesudah dialog intens dengan Menteri Luar Balad AS Antony Blinken dan Penasihat Keamanan Nasional AS jack Sullivan, sambungnya.

Support Dan Bantuan Vaksin Moderna Sangat Berguna Mengingat Angka Covid19 Semakin Tinggi

Dia berterima kasih ke AS atas kontribusi yang paling diperlukan untuk pengatasan COVID-19 di Indonesia.

“Aku ingin sampaikan animo dan terima kasih ke Pemerintahan AS atas tambahan support vaksin Moderna. Kerja sama lewat proses dose-sharing sebagai sebuah fasilitas penting untuk menolong dunia keluar wabah ini,” kata Retno Marsudi.

Sampai sekarang ini, Indonesia sudah terima keseluruhan 178.357.880 jumlah vaksin COVID-19, yang terbagi dalam 144.700.280 jumlah vaksin curahan, dan 33.657.600 jumlah vaksin siap gunakan.

“Jika kita pisah dari sumbernya, dari COVAX Facility, Indonesia selama ini sudah terima pengangkutan vaksin sekitar 19.704.960 jumlah dengan gratis. Semua sebagai vaksin siap gunakan,” katanya.

Pemerintahan Indonesia Akan Menyediakan Stock Vaksinisasi Besar – Besaran

Pemerintahan bakal terus berusaha amankan penyediaan vaksin untuk kebutuhan warga Indonesia, katanya.

Dengan adanya stock vaksin jumlah besar maka seluruh masyarakat Indonesia. Akan diperkirakan berhasil melakukan suatu vaksinasi ke seluruh masyarakat di 2-3 tahun kedepan.

Maka dari itu program dari pemerintahan harus diikuti oleh seluruh masyarakat. Agar tercipta nya kondisi aman dan mencegah beberapa varian virus covid19 yang baru muncul setiap hari nya.

Apa Yang Akan Terjadi Bila Meminum Kopi Berlebihan?

 

Banyak yang suka menyeduh kopi saat sedang mengantuk atau pun saat bekerja, Dan tak banyak pula orang yang meminum nya saat baru bangun dari tidur nya. Benar jika kopi dapat menghilang kan ngantuk pada pada, Tetapi kopi juga tidak di benar kan jika mengonsumsi nya terlalu banyak, Karena dapat timbul nya efek samping loh guys.

Jika anda mengonsumsi nya dengan jumpa 2-3 gelas cangkir dalam sehari, Itu tidak akan masalah bagi orang yang sudah dewasa, Dan juga tidak dapat merugikan kesehatan tubuh ya guys. Tapi, Jika anda mengonsumsi nya berlebihan akan ada timbul nya efek samping.

Ini lah macam-macam efek samping yang akan timbul jika di konsumsi berlebihan :

1. Sering buang air kecil
Kopi yang mengandung Kafein dan bersifat diuretik, Akan meningkatkan frekuensi dalam buang air kecil, Efek samping tersebut sangat umum terjadi. Kafein yang bersifat diuretik akan merangsang pembuangan pada urine dan itu akan membuat anda sering membuang air kecil. Hal yang seperti ini akan sering terjadi bila anda selesai mengonsumsi Kopi.

2. Insomnia
Kandungan Kafein akan tetap menjaga anda dari rasa ngantuk, Dan akan dapat meningkatkan konsentrasi. Namun, Kandungan seperti Kafein yang masuk berlebihan akan mengurangi waktu tidur anda, Dan membuat tubuh anda tidak akan tidur dengan nyenyak. Hal ini lah yang di nama kan Insomnia.

3. Jantung berdetak lebih cepat
Bila anda mengonsumsi kopi terlalu berlebihan, Itu dapat menyebabkan jantung anda akan berdebar lebih cepat tidak seperti biasa nya, Dan irama detak jantung akan berubah. Apa bila anda sudah mengalami efek samping seperti ini, Lebih baik anda mengurangi untuk mengonsumsi kopi.

4. Gelisah
Kandungan Kafein juga dapat meningkatkan kewaspadaan anda, Karena Kafein memliki efek stimulan. Bukan hanya itu, Efek samping akan membuat anda merasa cemas dan gelisah. Bahkan yang lebih parah nya, Efek ini dapat menimbulkan serangan panik dan akan kambuh nya gejala seperti gangguan cemas.

Jadi pada inti nya, Mengonsumsi kopi tidak boleh berlebihan ya guys, Karena dapat memicu timbul nya efek samping seperti di atas yang sudah kita sebut kan. Terima kasih sudah membaca, Jangan lupa untuk share informasi penting kepada orang terdekat kalian ya guys.

Morata Selalu Disalahkan atas Kekalahan Spanyol di Euro 2020

Disebut sebagai biang keladi atas kegagalan dalam meraih kemanangan di EURO 2020 yang dialami Tim El Matador, striker berusia 28 tahun Alvaro Morata menjadi buah bibir bagi para penggemar Timnas Spanyol tersebut. Langkah Timnas Spanyol tersebut harus terhenti usai kalah dalam melawan Italia dengan skor 1-1, spanyol berhasil dikalahkan melalui adu pinalti yang dimana awal mula morata digadang-gadang adalah salah 1 faktor kekalahan timnas tersebut.

Alvaro Morata seolah adalah pemain yang tidak cukup mental saat mengambil eksekusi pinalti pada babak penentuan tersebut, tendangan Morata berhasil ditepis oleh Gianluigi Donnarumma dan langsung di balaskan oleh rekan se-teamnya Jorginho dan memastikan Italia untuk lolos ke babak Final. Tentu hal ini membuat striker milik Juventus tersebut menjadi sasaran empuk bagi amarah para Fans yang sudah terlanjur kecewa dan marah, bahkan Alice Campello selaku istri dari Morata ikut diserang melalui akun sosial media miliknya. Padahal sebelum Morata melakukan eksekusi yang gagal tersebut ada Dani Olmo yang juga gagal dalam eksekusi pinalti, namun Morata lah yang dicaci maki melalui Media Sosial karena sebelumnya striker Juventus tersebut juga gagal dalam mencetak gol saat melawan Swedia.

Tentu hal ini sebenarnya bukan tanpa alasan mengapa para pendukung setia Timnas Spanyol sangat kesal dan menghujat Morata, karena kesahalan yang dilakukan morata tidak hanya sekali atau dua kali namun sering terjadi. Saat melawan Polandia Morata sebenarnya sudah berhasil mencetak 1 buah gol namun harus berakhir seri berkat kehadiran gol dari Lewandowski, empat menit setelah itu Spanyol mendapatkan peluang emas yaitu tendangan pinalti yang nyatanya harus gagal dieksekusi oleh Gerard Moreno. Tendangan keras dari Moreno berhasil ditepis dan bola rebound yang berhasil didapatkan Morata juga gagal menghasilkan gol, kegagalan morata itu pun menjadikan ia semakin disorot atas kegagalannya dan sekaligus menutupi kesalahan sang eksekutor pinalti yaitu Moreno.

Namun faktanya Morata adalah Top Score yang dimiliki Spanyol dalam Euro 2020 dan hal ini sama dengan Euro 2016, dengan jumlah gol yang sama yakni 3 gol maka morata sudah bermain total 10 laga dan sudah mengoleksi 10 gol dalam pertandingan Euro 2016 dan 2020. Catatan tersebut berhasil mengalahkan Fernando Torres yang hanya mencetak 5 gol dari 13 laga dalam 3 edisi Euro, dan David Villa yang mencatatkan namanya memiliki 4 gol dari 4 laga Euro 2008.

Liverpool Saat ini ikut Mengejar Pemain Gelandang yang di Buru oleh MU

Usaha setan merah untuk mendapatkan sang gelandang dari atletico madrid yang bernama Saul Niguez akan semakin susah. Tim liverpool saat ini ikut memanaskan sebuah pengejaran pemain yang berasal dari spanyol ini.

Saul Niguez yang sebelumnya sangat sering diisukan dengan setan merah. MU telah melirik Saul Niguez setelah peformanya yang sangat bagus ketika bermain dengana atletico pada musim tahun 2020-21. Saul Niguez telah berhasil membatu timnya menuju ajang juara la liga.

Sesudah ia berhasil membawa atletico menuju juara, Saul Niguez saat ini dikabarkan sedang ingin mencari sebuah pengalaman yang baru. Setan merah saat ini telah siap untuk menampungnya. saat ini sangat bersamaan akan segera melepaskan beberapa para bintangnya sebab mereka sedang mengalami masalah biaya yang sangat terguncang oleh pandemi corona.

pada awalnya setan merah sangat mengutamakan agar bisa mendapatkan sang pemain yang berumur 26 tahun ini. Setan merah membutuhkan Saul Niguez untuk menjadi seorang pendamping bagi pemain Bruno fernandes dan juga pemain Paul pogba pada posisi lini tengah.

usaha setan merah saat ini telah mendapatkan gangguan dari tim liverpool. Sang Empire of the Kop telah menyatakan bahwa liverpool telah mengincar sang pemain Saul Niguez pada saat bursa transfer dimusim panas tahun 2021.

pemain Saul Niguez saat ini masih juga terikat sebuah kontrak dengan tim atletico madrid sampai pada musim panas tahun 2026. Harga sang pemain Saul Niguez lumayan relatif mahal sekali. kabarnya atletico madrid hanya akan melepaskanya jika mereka telah mendapatkan tawaran dengan harga 40 juta pounds.

Manchester United Mengumumkan Sebuah Kerugian Finansial yang Sangat Besar

Setan Merah telah mencatat Sebuah kerugian dengan total 21,6 juta Pounds pada waktu 3 bulan pertama di tahun ini. Dikarenakan adanya pandemi virus corona yang telah membuat penggemar klub di ajang Liga Inggris saat ini tidak hadir menuju ke stadion.

Seperti yang diketahui, tim yang bermarkas di old trafford ini, telah  selesai pada babak yang ke-2 pada ajang liga inggris pada tahun 2020-20201. Setan merah kemudian telah kalah pada babak final di ajang liga Europa dari tim villarreal melalui sebuah penalti yang mereka lakukan.

pendapatan setan merah untuk dikuartal ke-3 di tahun ini sampai 31 maret yaitu berjumlah 118,3 Juta pounds, yang telah mewakili sebuah penuruan 4,4 % dibandingan dengan babak periode  yang sama pada tahun 2020.

Pendapatan matchday telah turun dari 29,1 juta pounds telah menjadi 1,6 Juta pounds saat ini jika didandingkan dengan kuartal yang setara sebelumnya. Dengan adanya sebuah pertandingan yang telah diadakan secara tertutup telah memberikan kerugian operasional yang besar , yaitu 21,6 juta pounds dalam periode itu.

hasil dari keuangan ini telah memperlihatakan sebuah pembayaran yang sangat dividen sebesar 10,7 juta pounds terhadap pemegang saham. dan dalam pembayaran yang telah dipertahankan oleh para ketua.

Hasil keuangan ini telah memperlihatakan utang bersih mereka sebanyak 443,5 juta pounds, tetapi wakil ketua eksekutif yang bernama ed woodward, saat ini akan meninggalkan posisinya pada akhir tahun nanti.

“tidak adanya para penggemar dalam 1 tahun terakhir ini telah membuktikan bahwa mereka termasuk urat nadi untuk permainan mereka, tandasnya dalam sebuah pernyataan.

“dengan adanya sebuah landasan untuk sebuah kesuksesan yang jangka panjang, termasuk sebuah inisiatif yang sangat signifikan agar dapat memperkuat sebuah keterlibatan dengan para pendukung kami, dan kami sangat menantikannya pada musim panas yang akan datang.”

Gerd Penyakit Asam Lambung Kronis

Halo teman-teman, di kesempatan kali ini kami ingin membagi seputar info tentang penyakit gerd nih. Mungkin banyak temen-temen yang merasa cukup asing dengan nama penyakit ini. Gerd ini merupakan salah satu penyakit asam lambung. Pada umumnya penyakit asam lambung yang paling banyak diketahui adalah maag. Nah, disini kami ingin ngebahas soal gerd, penyakit sejenis maag karena sama-sama merupakan penyakit yang menyerang asam lambung, tapi gerd lebih berbahaya, karena bisa menyebabkan sampai kematian.

Kenali Gejala, Penyebab, dan Pengobatan Penyakit Lambung GERD - Lifestyle  Bisnis.com

Apasih Penyakit Gerd? Memang Sebahaya Itu Ya?

Penyakit gerd adalah suatu penyakit kronis pencernaan, yang naiknya asam lambung sampai ke kerongkongan, biasanya orang yang mengalami asam lambung sampai 2x dalam seminggu, berpotensi mengalami gerd. Kalau ditanya tentang seberbahaya apa sih penyakit gerd? Ya tentu berbahaya, apalagi jika tidak segera diobati. Jika penyakit ini tidak ditangani secara tepat, besar kemungkinan si penderita bisa mengalami kematian. Karena penyakit gerd apalagi sudah masuk di tahap gerd kronis, bisa berpotensi memicu kanker esofagus atau kanker yang menyerang bagian kerongkongan. 

Walaupun penyakit gerd dan maag sama-sama penyakit yang berhubungan dengan asam lambung, tapi gerd dan asam lambung tetap berbeda ya. Kalau maag penyakit radang di lambung, jadi gejalanya terasa nyeri di ulu hati. Kalau gerd adalah naiknya asam lambung yang sampai ke kerongkongan, gejalanya adalah terasa mulut asam dan jika dibiarkan, bisa terjadi iritasi kerongkongan. Untuk penderita yang memiliki penyakit bawaan asma, ini bisa cukup berbahaya, karena jika mengalami gerd, ini berpotensi kambuhnya penyakit asma.

Gejala Yang Ditimbulkan Dari Penyakit Gerd

Ada beberapa gejala yang ditimbulkan dari penyakit gerd, kalian bisa mengenali dan mengidentifikasikan apa kalian mengalami gerd atau tidak.

  • Merasakan rasa panas dan nyeri dari ulu hati sampai menjalar ke dada (heartburn).
  • Sakit tenggorokan yang bisa membuat sampai sulit menelan.
  • Sering bersendawa.
  • Produksi air liur yang berlebih.
  • Bau mulut.
  • Radang pada tenggorokan.
  • Radang gusi.
  • Terjadi kerusakan gigi akibatnya naik asam lambung.
  • Mual dan muntah.
  • Merasakan sesak napas.

Cara Mengobati Dan Mengurangi Potensi Terjadinya Gerd

Banyak cara-cara yang bisa kita lakukan untuk mengurangi terjadinya gerd, dan ada beberapa cara mengobati penyakit gerd ini.

  • Ubah gaya hidup. Pola makan dijaga. Kurangi konsumsi makanan dan minuman yang bisa memicu naiknya asam lambung seperti, makanan pedas, santan, goreng-gorengan, teh atau kopi. 
  • Berhenti merokok. Kebiasaan merokok juga memicu potensi kambuhnya gerd. 
  • Selain jenis makanan dan minuman yang di atur. Atur juga porsi makan, hindari makan dalam porsi yang banyak dalam satu waktu. Dan hindari makan di waktu jam tidur yang dekat. Jangan tidur dalam waktu minimal kurang dari 2 jam setelah makan. 
  • Jangan sampai stres. Stres juga memicu terjadinya gerd. Karena stres berdampak pada kelancaran aliran darah. Jika aliran darah terganggu maka kerja organ tidaklah maksimal dan inilah bisa memicu kambuhnya penyakit gerd. 

Itu seputar informasi singkat mengenai penyakit gerd. Semoga dapat bermanfaat buat temen-temen. Dan kalian bisa jauh dari potensi terjadinya gerd ya. Stay safe stay healthy teman-teman. 

Pengobatan Alternatif Hipertensi Untuk Menjaga Tekanan Darah

Hipertensi ( Darah Tinggi ) merupakan permasalahan kesehatan kronis yang dapat menjadi faktor utama penyebab muncul nya sejumlah penyakit jantung. Terlebih jika di lihat dari data Badan Kesehatan Dunia bahwa terdapat sebanyak 9,4 juta orang yang meninggal karena komplikasi hipertensi sehingga anda yang dinyatakan memiliki tekanan darah tinggi maka sudah bisa di pastikan tidak akan terpelas dari gangguan kesehatan ini dan diharuskan untuk mengonsumsi obat hipertensi secara terus menerus.

Meski begitu, anda juga tetap bisa hidup sehat seperti sediakala dengan cara mengendalikan tekanan darah agar tetap stabil. Tidak hanya dengan obat hipertensi dari dokter, namun anda juga bisa menjaga tekanan darah agar tetap normal, seperti

♦ Meditasi

Meditasi merupakan salah satu cara yang bisa di bilang cukup efektif dalam
menurunkan tingkat stres serta menjaga tekanan darah tetap stabil. Hal tersebut sesuai dengan penelitian yang dilansir dari American Society of Hypertension.

♦ PMR ( Progressive muscle relaxation )

Untuk cara ini, anda perlu merebahkan tubuh atau hanya sekedar duduk di
kursi selama beberapa menit. Anda juga dapat memulainya dari otot bagian
wajah sampai ke bagian otot kaki. Buatlah seluru otot – otot tubuh menjadi
menengang lalu lepaskan.

♦ Terapi Musik

Jenis terapi musik ini bisa menjadi salah satu pengobatan alternatif dalam menurunkan tekanan darah. Hal tersebut sesuai dengan pembuktian yang telah dilakukan penelitian di University of Florence, Itali.

Manfaat Tersembunyi Biji Seledri Untuk Kesehatan

Biasanya seledri hanya digunakan bagian daun serta batangnya saja yang diolah menjadi jus ataupun sayuran. Namun, perlu diketahui bahwa bagian bijinya pun juga bisa kita konsumsi untuk memperoleh sejumlah manfaat kesehatan, seperti

◘ Mencegah Kanker

Menurut sebuah peneltian yang dilakukan pada tahun 2005 oleh Cancer Letter, bahwa ekstrak biji dari seledri dapat membantu dalam mencegah perkembangan kanker hati.

Selain itu, pada tahun 2011 juga terdapat penelitian terbaru dari Asian Pacific Journal of Cancer Prevention yang mengungkapkan hal sama. Untuk penelitian tersebut menguji beberapa sampe sel manusia dan mereka menemukan ekstral biji seledri yang bisa digunakan untuk membantu melawan kanker lambung.

Dari penelitian tersebut, mereka mengungkapkan bahwa ektrak biji seledri dapat bekerja dalam menghambat perkembangan sebagian sel kanker pada lambung dengan mendorong apoptosis ( Sejenis Sel baik ).

◘ Melawan Infeksi Bakteri

Menurut sebuah penelitian yang dilansir dari Journal of Pharmacy and Pharmacology pada tahun 2009, bahwa ekstrak biji seledri berpotensi bisa membantu dalam melawan infeksi bakteri H. pylori. Jenis bakteri ini biasanya hanya ditemukan pada sebagian orang yang memiliki masalah pencernaan seperti maag ( tukak lambung ). Akan tetapi untuk potensi ini perlu dilakukan penelitian lebih lanjut karena masih belum diuji secara langsung terhadap manusia.

Meskipun dinyakini berpotensi baik untuk kesehatan, diharapkan jangan dikonsumsi terlebih dahulu sebelum konsultasi dengan dokter. khususnya dalam bentuk suplemen. Hal tersebut karena terdapat beberapa risiko efek samping yang mungkin muncul pada suplemen ekstrak biji seledri tersebut.

Makanan TIdak Manis Namun Mengandung Tinggi Gula

Menurut rekomendasi dari American Heart Association bahwa setiap wanita
hanya diperbolehkan mengonsumsi sebanyak 25 gram ( 6 sendok teh ) dan Pria sebanyak 38 gram ( 9 sendok teh ) gula setiap harinya.

Terkadang kita hanya merasa menuangkan sebanyak tiga sendok teh gula namun kenyataannya terdapat sejumlah makanan yang tidak manis malah memiliki kandungan gula yang cukup tinggi, seperti

♦ Saus Sambal & Saos Tomat

Mungkin kita tidak mempercayai bahwa jenis bumbu pedas yang satu ini
memiliki kandungan gula yang cukup tinggi. Perlu diketahui bahwa semua
jenis saus yang terdapat di sejumlah minimarket mengandung gula alami
terlebih yang terbuat dari bahan dasar tomat, Seperti yang dimuat dalam
Reader’s Digest bahwa dua sendok saus setara dengan 16 gram gula.

♦ Yogurt Rendah Lemak

Yogurt sendiri sering diberikan cap label berupa makanan sehat, Namun
ternyata hal tersebut tergantung dari jenis yogurt yang kita pilih. Perlu
diketahui bahwa Yogurt rendah lemak mempunyai kandungan gula yang cukup tinggi. Gula tersebut ditambahkan sebagai peningkat cita rasa.

Dalam satu cangkir yogurt rendah lemak memiliki kandungan gula sebanyak 47 gram ( 12 sedok gula teh ). Ini tentunya sudah melewati batas harian gula yang perlu dikonsumsi.

♦ Snack Bar

Terdapat banyak jenis snack sehat berbentuk seperti batangan yang diklaim
sebagai cemilan sehat serta rendah kalori. Hal tersebut sesuai dengan yang
diungkapkan Health Line, bahwa beberapa snack bar mengandung gula yang cukup tinggi yaitu 30 gram atau setara dengan permen batangan.